(9)  
最終更新日時:

招待IDはどれ?

友だち招待はLv20からでないとできないようです。
入力はLv10まででないとできないようです。
▼詳細はこちら
招待ID掲示板

リセマラできない…

アンインストールしてもデータが残るため、端末を2台持ってないとリセマラができない仕様です。2台持っていない人は誰かに手伝ってもらいましょう
▼詳細はこちら
リセマラ引き継ぎID掲示板

リセマラってするべきなの?

した方が序盤は楽になります。ですが、このゲームは艦長レベルで制限のかかっている機能やエリアが多く存在し、艦長レベルはどんどん上がりにくくなります。リセマラに時間を掛け過ぎるのも良くないので、予め自分で妥協点を決めておきましょう。

リセマラでSキャラが出ない…Sキャラいないとダメ?

Sキャラは性能やリーダースキルが優秀ですが、標準補給でしか欠片の入手手段がなくランクをあげるには多くの課金が必要になるため、長期的には殆どの方がランクアップしやすいAキャラが主流になると言われています。決して絶対に必須、というわけではないので根を詰め過ぎず、Aキャラや装備で切り上げても問題ないでしょう。

ロックされてるキャラはどうしたら使える?

標準補給でキャラを引き当てるか、欠片を一定数集めることでアンロックされます。必要な欠片の数はキャラによって違います。

欠片ってガチャでしか手に入らないの?

ランクA以下のキャラは一部クエストやイベント、ショップでも入手が可能です。ランクSのキャラはガチャからのみ欠片の入手が可能です。

補給で出たキャラが勝手に欠片になった

すでにアンロックされてるキャラが出た場合自動的に欠片に分解されます。
欠片はキャラのランクアップに使用します。

キャラのレベルが15までしか上がらない

レベル16以降は「艦長レベル=キャラのレベル上限」になるので、艦長レベルを上げることでキャラのレベルもあげられるようになります。

極限回避って何?

敵からの攻撃をジャストタイミングで回避することで発生します。なお極限回避は連続で使用することはできず、一定時間のクールタイム後に再度使用が可能になります(クールタイム中も回避は可能ですが極限回避にはなりません)。

任務で「時空断裂中に~」ってあるけど、時空断裂って何?

極限回避の一種です。キャラによっては極限回避を行うことでこの時空断裂が発動します。各キャラのスキル画面で確認できるので、クエストに行く前に確認してみましょう。

出場スキルって何?

キャラを入れ替えた時に発動するスキルです(発動にはスキルを習得が必要になります)。出場スキルの効果はキャラによって異なります。また敵が近くにいないときは出場スキルが発動しない場合があります(射程範囲内にいない場合?)。

浮遊状態って何?

キャラの攻撃によって敵が空中に打ち上がっている状態のことです(常時浮遊している敵は浮遊状態ではありません)。

QTEって何?どうやって使うの?

ある条件を満たした状態でキャラを入れ替えた時に発動するスキルです(発動にはスキル習得が必要になります)。QTEスキルの発動条件、効果はキャラによって異なります。例えばBキアナのQTE発動条件は「敵が浮遊状態の時に出場する(交代する)」ことで発動できます。また発動条件を満たすと待機中のキャラアイコンが点滅して光るので、それを目印にするといいでしょう。

APが足りないんだけど…回復とかできないの?

APは6分で1回復と他のゲームと比べると遅めです。以下の方法でAPを回復できます。
 1.艦長レベルを上げることでAPが10回復できます。
 2.芽衣のランチ・ディナーで回復ができます(詳しくは下記参照)。
 3.水晶を消費してAPを60回復できます(1日上限20回、回復する度に消費する水晶が増えます)。

芽衣のランチ・ディナーって何?

1日2回、芽衣先輩が手料理を振舞ってくれます(APを30回復できます)。ホーム画面にある任務からミッションを受領することで回復できます。ただし以下の条件があります。
 1.艦長レベルが15以上であること。
 2.受け取り可能時間は12時~14時と18時~20時の各1回ずつ(どちらかの時間に2回分まとめて受け取ることはできないので注意してください)。

ガチャって単発と10連、どっちがいいの?

現時点では10連で引いても特に恩恵はありませんので、好きな方で構いません(今後変わることもあるかも…?)。

クエスト失敗した場合AP消費が無い、ってことはドロップ欲しいものが来るまで撤退リトライ繰り返せば効率いいんじゃね?

残念ながらクリアするまでは何度リトライしてもドロップは変わらない模様。

コメント(9)
Twitter

コメント

  • 名無しさん3rd No.99734110 2017/03/01 (水) 18:24 通報
    あとはリセマラについて個人的な意見を少々
    こちらは意見も分かれるので載せるかは編集者様にお任せします
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しさん3rd No.99734120 2017/03/01 (水) 18:24 通報
      Q.リセマラって絶対しないとダメ?
      A.した方が序盤は楽になります。ですが、このゲームは艦長レベルで制限のかかっている機能やエリアが多く存在し、艦長レベルはどんどん上がりにくくなります。リセマラに時間を掛け過ぎるのも良くないので、予め自分で妥協点を決めておきましょう。
      0
    • × 名無しさん3rd No.99734124 2017/03/01 (水) 18:25 通報
      Q.リセマラでSキャラが出ない…Sキャラいないとダメ?
      A.確かにSキャラは性能やリーダースキルが優秀なのでいた方が楽になります。ですが、Sキャラは標準補給でしか欠片の入手手段がなく多くの課金が必要になるため、長期的には殆どの方がランクアップしやすいAキャラが主流になると言われています。決して絶対に必須、というわけではないので根を詰め過ぎず、Aキャラや装備で切り上げても問題ないでしょう。
      0
      • × 名無しさん3rd No.99734944 2017/03/01 (水) 19:53 通報
        追加しました
        細かい所を直したりしたので気になる点があったら指摘お願いします
        0
  • 名無しさん3rd No.99734060 2017/03/01 (水) 18:19 通報
    それっぽいのをまとめてみました
    良ければ参考までに…
    Q.欠片ってガチャでしか手に入らないの?
    A.ランクA以下のキャラは一部クエストやイベントでの入手が可能です。ランクSのキャラはガチャからのみ欠片の入手が可能です。
    Q.極限回避って何?
    A.敵からの攻撃をジャストタイミングで回避することで発生します。なお極限回避は連続で使用することはできず、一定時間のクールタイム後に再度使用が可能になります
    返信数 (4)
    0
    • × 名無しさん3rd No.99734066 2017/03/01 (水) 18:19 通報
      Q.任務で「時空断裂中に~」ってあるけど、時空断裂って何?
      A.極限回避の一種です。キャラによっては極限回避を行うことでこの時空断裂が発動します。各キャラのスキル画面で確認できるので、クエストに行く前に確認してみましょう。
      Q.出場スキルって何?
      A.キャラを入れ替えた時に発動するスキルです(発動にはスキルを習得が必要になります)。出場スキルの効果はキャラによって異なります。また敵が近くにいないときは出場スキルが発動しない場合があります(射程範囲内にいない場合?)。
      0
    • × 名無しさん3rd No.99734089 2017/03/01 (水) 18:21 通報
      Q.QTEって何?どうやって使うの?
      A.ある条件を満たした状態でキャラを入れ替えた時に発動するスキルです(発動にはスキル習得が必要になります)。QTEスキルの発動条件、効果はキャラによって異なります。例えばBキアナのQTE発動条件は「敵が宙に浮いている時に出撃する(交代する)」ことで発動できます。また発動条件を満たすと待機中のキャラアイコンが点滅して光るので、それを目印にするといいでしょう。
      0
    • × 名無しさん3rd No.99734098 2017/03/01 (水) 18:22 通報
      Q.APが足りないんだけど…回復とかできないの?
      A.APは6分で1回復と他のゲームと比べると遅めです。以下の方法でAPを回復できます。
       1.艦長レベルを上げることでAPが10回復できます。
       2.芽衣のランチ・ディナーで回復ができます(詳しくは下記参照)。
       3.水晶を消費して回復できます(1日上限20回、回復する度に消費する水晶が増えます)。
      0
    • × 名無しさん3rd No.99734100 2017/03/01 (水) 18:22 通報
      Q.芽衣のランチ・ディナーって何?
      A.1日2回、芽衣先輩が手料理を振舞ってくれます(APを30回復できます)。ホーム画面にある任務からミッションを受領することで回復できます。ただし以下の条件があります。
       1.艦長レベルが15以上であること。
       2.受け取り可能時間は12時~14時と18時~20時の各1回ずつ(どちらかの時間に2回分まとめて受け取ることはできないので注意してください)。
      Q.ガチャって単発と10連、どっちがいいの?
      A.現時点では10連で引いても特に恩恵はありませんので、好きな方で構いません(今後変わることもあるかも…?)。
      0

情報提供 (42)も募集中!

桜祭り (0)
桜祭りイベント…3/17~3/24

装備補給キャンペーン
3/17装備補給ピックアップ (2)
3/17~3/24

戦乙女

≪ キアナ・カスラナ ≫ ≪ 雷電芽衣 ≫ ≪ ブローニャ・ザイチク ≫ ≪ 無量塔姫子 ≫

装備

★4 ≫ ★5 ★3 ≫ ★4 ★2 ≫ ★3 ★1 ≫ ★2

リセマラ引き継ぎID掲示板
招待ID掲示板
雷脈装・緋紅
4 大剣
5 炎妖精Ⅰ型★3
6 USP45★1
7 李耳(B)★4
8 姫軒轅(T)★5
9 女カ(C)★5
10 原子力推進剣・プロト★2
最近の更新

2017/06/13 (火) 02:54

2017/06/05 (月) 18:09

2017/05/31 (水) 17:50

2017/05/20 (土) 09:29

2017/05/20 (土) 04:32

2017/05/07 (日) 12:42

2017/04/19 (水) 20:19

2017/04/17 (月) 19:44

2017/04/14 (金) 10:48

2017/04/02 (日) 15:32

2017/04/02 (日) 15:26

2017/04/02 (日) 15:23

2017/04/02 (日) 15:21

2017/04/02 (日) 15:20

2017/04/02 (日) 15:17

2017/04/02 (日) 15:15

2017/04/02 (日) 15:13

2017/04/02 (日) 15:10

2017/04/02 (日) 15:09

2017/04/02 (日) 15:07

新規作成

2017/04/02 (日) 15:17

2017/04/02 (日) 15:15

2017/04/02 (日) 15:13

2017/04/01 (土) 13:55

2017/04/01 (土) 13:36

2017/03/19 (日) 21:32

2017/03/19 (日) 21:30

2017/03/19 (日) 21:25

2017/03/19 (日) 21:13

2017/03/19 (日) 21:11

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト