崩壊3rd 裏技・小ネタ

(5)  
最終更新日時:

情報提供をコメント欄でいただければ、纏めますのでよろしくお願いします。

クエスト関連

AP消費はクリア時点

AP消費はリザルト時に消費される。
リタイアしてもAPは消費されないので、ミッションなどが達成できないと判断したときは、リタイアするのも手だ。

入場アイテムの消費はクエストの開始時点

外伝:桜の輪廻の「罪業魔障」、外伝:マトリックスの「艦隊燃料」などの
入場に必要なアイテムは、クエスト開始時に消費される。

ドロップアイテムの抽選タイミング

クエストのドロップアイテムの抽選は、そのクエストをクリアした時点で次のクエストの抽選が行われる。
つまり、いくらクエストをリタイアしたところで、ドロップアイテムは変わらない。

アイテムの自動取得

アイテムは最終ステージでは自動で回収してくれるが、道中のステージでは回収してくれない
エリアが切り替わるクエストでは、切り替え前にアイテムの回収を忘れずに!

ミッション関連

コンボ数が○○に達する

■キアナ:白騎士・月光
 分岐攻撃を使用すると、とてつもないコンボ数を叩き出せる装甲です。
 持っていれば、コレ系のミッションは全てこの装甲だけで達成できるでしょう。
 ただし、ガチャ限で入手難易度がかなり高いです。

■ブローニャ:駆動装・山吹
 ブローニャであれば誰でも装備できる「重砲」系のなかでも、レーザー系の武器を装備すると、コンボ数を稼ぎやすいです。
 装甲「山吹」はパッシブスキルとしてバリアを張れるため、中断耐性が非常に高く、欠片での入手も【1-31(困難)】で取れることから、入手しやすいのも良い点の一つです。
 ただし、火力が低かったり、単体で敵をひるませたり出来ないため、聖痕を工夫するか、フレンドの助っ人によって守ってもらいながらコンボ数を稼ぐという対応が必要な場面もあります。

極限回避を○回以上使用する

■キアナ:白騎士・月光
 装甲「月光」は通常回避(極限回避しなくても)で時空断裂に入り、これが極限回避としてカウントされます。
 ですので、逃げ回ってクールタイムが終わったら普通に回避しているだけで達成できます。

時空断裂中に累計○○○○ダメージを与える

■キアナ:白騎士・月光
 QTEスキルで時空断裂に入り、かつ、エリア全域に対して高ダメージが期待できる装甲です。
 装甲「月光」でQTEを使用するだけで達成できる場合も非常に多いです。

■芽依:雷電女王の鬼鎧
 装甲「月光」と同様にQTEスキルが、エリア全域、かつ、高威力な装甲です。

○体以上のキャラで必殺技を使う

■芽依:雷電女王の鬼鎧
 リーダーに据えることで、初期EPを50もアップさせることが出来ます。
 フレンドのリーダーも装甲「鬼鎧」にすることで、初期EPが100の状態でクエストをスタートできます。
 ※リーダーだけでなく、パーティ全員がEP100の状態で始まります。
 必殺技の消費EPが100以下の装甲をパーティに入れて挑めば、開始時にすぐに必殺技を使用できます。
 これにより、敵の数が少なく且つ弱いクエストなどでも安定して必殺技を使用することが出来ます。

任務関連

一部デイリーの任務はAPを消費せずに達成できる

・○○のシールドを破壊しろ
・時空断裂を○回使用しろ
などの任務は、クエストをリタイアしてもカウントされる。

外伝:桜の輪廻

お祓い地点付近の敵を消す

お祓いを行う地点には、だいたい敵がうろついています。
いちいち倒しているとダメージも受けるし、時間がかかって仕方がないです。
「マップに入ってすぐは、周囲に敵がいない」という仕様をつかうと、周囲の敵をすぐに消すことができます。
お祓い地点付近まで行ったら、一旦保存をして終了します。
再度、マップに入ることで周囲の敵がいなくなった状態で、お祓いをスタートできます。

お祓いのやり直し

「メンバーの誰かが死んでしまった」「時間がかかりすぎてしまった」といったことが多々発生します。
その際に、アプリをタスクキルして再度スタートすると、上記の失敗を無かったことに出来ます。
※「メンバーの誰かが死んでしまった」については、ある程度の間隔でデータを保存してあるようで、完全回避することは出来ません。
 死ぬ前にタスクキルしましょう。

その他

親密度上げ時の強制再起動

キャラによっては、親密度が低い状態で胸などをタップすると、演出後、強制再起動されることがあります。

親密度を高速で上げる

キャラをタップした後、画面左上のLV表記の少し右あたりを2回タップすると、一度アカウント情報画面を経由するため、
キャラの反応をキャンセルすることが出来ます。

編成時のキャラの位置変更

編成時のキャラの位置はドラックアンドドロップで入れ替えることが出来ます。
いちいち脱退させる必要はありません。

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しさん3rd No.99650005 2017/02/19 (日) 01:45 通報
    強制再起動についてですが、キャラをタップすると好感度が上がります
    好感度がLv.1ですと胸などを触ると大体3回ぐらいで強制再起動されますが、Lv.2になるとどこを触っても怒りはしますが、再起動はしません
    早くLvを上げてムフフなところを触りましょう( *˙ω˙*)و グッ!
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しさん3rd No.99687200 2017/02/23 (木) 22:27 通報
      キアナ親愛1見逃したんだよなぁorz
      0
  • 名無しさん3rd No.99644075 2017/02/18 (土) 13:35 通報
    ブローニャの武装、山吹の奥義をうまく使えば、無限コンボができる:
    武器要求:ビーム系ロケラン
    やり方:ビームで打つ(コンボ稼ぎ)→オーバーヒート近い→敵に接近→奥義発動→CD完了まで接近攻撃(コンボ維持)→CD完了の奥義をキャンセル→ビームで続けて打つ→繰り返す
    ゲーム内、水晶が貰える隠し実績があります、コンボ1000達することです
    返信数 (1)
    4
    • × 名無しさん3rd No.99845798 2017/03/15 (水) 06:51 通報
      そんなめんどい事しなくてもブローニャでビーム砲と属性ダメージ追加の聖痕装備して盾持った崩壊獣撃っとけばいけるよ
      0
  • 名無しさん3rd No.99643218 2017/02/18 (土) 11:07 通報
    雷電芽衣の胸をトップページで連打すると強制再起動(演出)
    0

情報提供 (42)も募集中!

お役立ち情報

戦乙女

≪ キアナ・カスラナ ≫

≪ 雷電 芽衣 ≫

≪ ブローニャ・ザイチク ≫
?
≪ 無量塔 姫子 ≫
??
≪ 八重 桜 ≫
??
≪ テレサ・アポカリプス ≫
??

装備

聖痕

過去イベ

USP・改★2
試作型パルス・クレイモア★4
リセマラ引き継ぎID掲示板
4 白騎士・月光
5 聖女祈祷
6 リセマラ
7 雪地狙撃
8 招待ID掲示板
9 紅桜★3
最近の更新

2017/12/06 (水) 12:52

2017/12/06 (水) 12:36

2017/12/06 (水) 12:13

2017/12/06 (水) 11:54

2017/12/06 (水) 11:34

2017/12/06 (水) 11:12

2017/12/06 (水) 10:54

2017/12/05 (火) 20:11

2017/12/05 (火) 18:53

2017/11/30 (木) 02:36

2017/11/27 (月) 18:25

2017/11/27 (月) 17:42

2017/11/18 (土) 12:51

2017/11/12 (日) 21:01

2017/10/20 (金) 21:26

2017/10/12 (木) 16:59

2017/10/07 (土) 09:44

2017/10/04 (水) 08:37

2017/09/30 (土) 22:36

2017/09/19 (火) 21:54

新規作成

2017/08/20 (日) 17:46

2017/08/18 (金) 01:54

2017/08/17 (木) 01:04

2017/08/16 (水) 01:36

2017/04/02 (日) 15:17

2017/04/02 (日) 15:15

2017/04/02 (日) 15:13

2017/04/01 (土) 13:55

2017/04/01 (土) 13:36

2017/03/19 (日) 21:32

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン